Ярославский и Дерипаска построят в Украине новый алюминиевый завод

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 15:25
0
31

Укрсиббанк и "Русский алюминий" договорились построить алюминиевый завод в Первомайске. Проектные работы уже начались, строительство завода должно начаться в 2002 г. и завершиться к 2005 году.

Росийский концерн "Русский алюминий" и Укрсиббанк намерены построить в городе Первомайск Харьковской области завод по производству первичного алюминия.

Данное решение было принято на встрече президента Украины Леонида Кучмы с президентом Укрсиббанка Александром Ярославским и главой концерна "Русский алюминий" Олегом Дерипаской.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщила пресс-служба банка.

Стоимость проекта оценивается в 250 млн. долларов, которые будут инвестированы в равных долях Укрсиббанком и "Русским алюминием".

Предполагаемая мощность завода составляет 120-180 тыс. тонн в год

Пресс-служба сообщает, что специалисты пришли к выводу, что наиболее предпочтительной для строительства является площадка прокатно-прессового завода в Первомайске.

Проектные работы уже начались; строительство завода должно начаться в 2002 году и завершиться к 2005 году.

С вводом в эксплуатацию завода в Первомайске планируется создать 5 тыс. рабочих мест.

"Русский алюминий" – одна из крупнейших российских компаний по производству алюминия. Как сообщалось, "Русский алюминий" вместе с Укрсиббанком контролирует Николаевский глиноземный завод через компанию "Украинский алюминий". Строительство завода по производству алюминия входило в обязательства компании "Украинский алюминий" при покупке 30% акций НГЗ.

Укрсиббанк входит в группу крупных банков, 2000 год закончил с прибылью 7,42 млн. гривен (прибыль на начало марта – 5,97 млн. гривен).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях