Тимошенко: Ющенко признал поражение страны перед кланами

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 17:36
0
10

"Мне досадно, что Президент подписал самый плохой бюджет в истории Украины и взял на себя ответственность за обнищание народа, которая должна была принадлежать Януковичу", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя сообщение о подписании главой государства госбюджета-2007, сообщает пресс-служба БЮТ.

Как отмечается в сообщении, "Внедрение непрозрачных схем. Вмешательство в деятельность органов местного самоуправления. Существенное уменьшение темпов роста минимальной заработной платы. Тенизация и коррупция..." - Это все цитаты о бюджете, которые принадлежат советникам Президента и депутатам от Нашей Украины.

По словам Тимошенко: "Если президентские советники говорили о теневом и коррумпированном бюджете, то зачем же Президенту было его подписывать? Чтобы поддержать тень и коррупцию? Тем более, что в проекте бюджета не была учтена ни одна поправка Президента. Правительство просто поиздевалось над Ющенко. После таких заявлений подписывать бюджет - это признать поражение страны перед кланами".

По убеждению лидера БЮТ, "Ющенко не имел морального права подписывать бюджет, зная обо всех его изъянах. Нужно было оставить право подписи Александру Морозу вместе с ответственностью, как это предусмотрено Конституцией".

"Вся бюджетная эпопея напоминает мне эпизод из Ильфа и Петрова, когда Остап Бендер выменял стул у Эллочки Щукиной на ситечко для чая", - сказала Тимошенко.

Еще напоминает лидер БЮТ, "два дня назад партия Наша Украина обвинила нашу фракцию в предательстве национальных интересов и идеалов Майдана за якобы намерения преодолеть вето на бюджет, которое мы преодолевать не собирались. Сегодня эти ребята будто воды в рот набрали..."

Как сообщалось, сегодня Президент подписал Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях