Ан-148 прошел сертификацию

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 12:35
0
9

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили рассмотрение результатов испытаний Ан-148 в рамках его сертификации, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины.

По результатам экспертизы, технические параметры самолета признаны соответствующими требованиям международных стандартов. Сертификат, дающий право на эксплуатацию самолета Ан-148, будет получен на следующей неделе.

Специалисты МАК, а также специалисты по авиации Украины работали в Киеве с 11 декабря. В экспертизе с украинской стороны принимали участие около 30 человек, с российской - около 70, отметили в пресс-службе.

"Ан-148 - это один из наиболее конкурентоспособных самолетов в своем классе, поэтому мы продолжим его сертификацию", - заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

Договоренность о том, что Украина будет сертифицировать Ан-148 для европейского рынка, была достигнута во время рабочего визита Рудьковского во Францию и переговоров с представителями ведущих французских компаний.

Серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на Авиационном научно-техническом комплексе (АНТК) имени Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран.

Ан-148 предназначен для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях.

Следует отметить, что заинтересованность в покупке этого самолета уже высказал Казахстан. Страна после окончательной сертификации готова приобрести 7 воздушных судов.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях