Путин рассказал, сколько Россия тратит на Беларусь

Корреспондент.net, 15 января 2007, 13:56
0
88

Президент РФ Владимир Путин считает, что в компромиссе с Минском, Россия платит за мягкий, союзнический переход к рыночным отношениям и поддержку белорусского народа.

По словам Путина, прямая или скрытая поддержка белорусской экономики Россией "будет продолжаться на протяжении длительного времени, хотя, начиная с этого года, она значительно сокращается".

"По газу она (поддержка - ред.) измеряется примерно в 3,3 миллиардов долларов, по нефти и нефтепродуктам - в 2,5 миллиардов долларов. Вторая цифра посчитана точно и согласована с белорусской стороной. Итого - это 5,8 миллиардов долларов только на энергоносители, это поддержка белорусской экономики в 2007 году", - сказал Президент России.

По данным Путина, поддержка Россией экономики Беларуси составляет более 40% от объема государственного бюджета Беларуси.

"Если вспомнить, что, по данным нашего Минфина, весь бюджет Беларуси в 2007 году в долларовом эквиваленте - это около 14 миллиардов, то наша поддержка выражается в цифре примерно 41 процент. Согласимся, что это много", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях