Ни Киев, ни Москва не сообщали ВТО о синхронизации

Корреспондент.net, 23 января 2007, 16:35
0
7

Ни украинская, ни российская стороны не сообщали в ВТО о возможной синхронизации процесса вступления Киева и Москвы в эту организацию.

В самой Всемирной торговой организации не известно о возможности появления за столом переговоров аналогичных тем, заявил во вторник, 23 января, в Брюсселе генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами, встречаясь в ходе завтрака с журналистами, дипломатами, представителями Европейской Комиссии, парламента.

"Я не знаю о каких-либо делах, которые могли бы или должны появиться за столом переговоров в такой связке (синхронизации процесса вступления - ИФ). Каждое присоединение обсуждается, исходя из собственных заслуг. Я говорил как с украинскими, так и с российскими представителями властей, но никто из них мне никогда не обозначал такой момент", - сказал он.

Как отметил Лами, он также намерен обсудить процесс вступления России в ВТО на встрече с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом в пятницу в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

"Ситуация (со вступлением РФ в ВТО, - ред.) приблизительно такая же, как я только что охарактеризовал для Украины", - отметил гендиректор ВТО.

Паскаль Лами назвал "самой трудной и активной частью сделать так, чтобы российское законодательство и регуляторные правила работали в соответствии со стандартами ВТО". "У нас есть трудности в том, чтобы убедиться, что наши собеседники в России понимают, что такое - присоединиться к ВТО", - сказал он.

У гендиректора ВТО, вместе с тем, "нет сомнений в отношении желания господина Путина (президента России)". "Это важно, что он хочет, чтобы Россия присоединилась (К ВТО)", - подчеркнул он.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях