Ford понес крупнейшие убытки в своей истории

Корреспондент.net, 25 января 2007, 16:16
0
7

Один из крупнейших американский производителей Ford Motor Co. объявил о самых крупных убытках за всю свою историю.

Как сообщила в четверг, 25 января, компания, чистый убыток по итогам 2006 года составил $12,7 миллиарда, превысив печальный рекорд 1992 года, когда компания потеряла $7,39 миллиарда.

В 2005 году чистая прибыль Ford Motor Co. составила $1,44 миллиарда. Убытки по итогам 2006 года в компании объясняют падением объема продаж и ростом расходов на реструктуризацию.

Как говорится в сообщении компании, по итогам четвертого квартала 2006 года чистый убыток достиг $5,8 миллиарда, за первые три квартала убытки составляли чуть менее $7 миллиардов.

Из-за значительных убытков руководство Ford в прошлом году запустило программу реструктуризации компании, основной частью которой является стратегический план под названием Путь вперед.

В соответствии с новой стратегией, в частности, предусмотрено увольнение от 30 до 40 тысяч сотрудников и закрытие десяти заводов в США - фактически, это является десятипроцентным сокращением Ford.

Правда, в августе, когда было заявлено о намерении компании закрыть заводы, Ford обещал сохранить практически целиком зарплату сотрудникам. Более того, было объявлено, что заводы закрываются лишь на время.

Кроме того, в 2007 году Ford планирует сократить производство на 400 тысяч автомобилей.

Сокращение производства Ford во второй половине 2006 года аналитики считают самым значительным со времени упадка в 1981-1982 годах. Убытки же, которые терпит компания, бьют рекорды за последние 14 лет, причем самые серьезные проблемы автогигант переживает на родном рынке - в США.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях