Россия обложила Коломойского антидемпинговой пошлиной

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 11:35
0
10

Министерство экономического развития и торговли России завершило антидемпинговое расследование относительно украинского ферромарганца, предлагая ввести на его импорт пошлину в размере 7-25%.

Россияне, по данным источников издания в российском правительстве, собираются обложить пошлиной продукцию Никопольского (НЗФ) и Запорожского (ЗФЗ) ферросплавных заводов в размере, соответственно, 7% и 25% сроком на 3 года.

При этом в правительстве РФ нет однозначного мнения относительно введения таких антидемпинговых мероприятий, пишет КоммерсантЪ-Украина.

На ЗФЗ утверждают, что украинские производители уже раньше добровольно снизили в 2 раза экспорт в Россию ферромарганца и подняли цены на него до уровня российских (1,1-1,2 тыс. долл. за тонну).

Минэкономразвития России начал антидемпинговое расследование против импорта ферромарганца из Украины в 2005 году по требованию Косогорского металлургического завода и Саткинского чугуноплавильного завода. Российские производители ферромарганца просили ввести импортную пошлину на на украинский ферромарганец в размере 100% сроком на 5 лет.

Украина является основным поставщиком ферромарганца в Россию.

ОАО Никопольский завод ферросплавов и ОАО Запорожский завод ферросплавов принадлежат к наибольшим производителям ферромарганца в Украине. По существующим данным, входят в состав группы Приват.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях