Тимошенко: Украине не нужны посредники в газоснабжении

Корреспондент.net, 15 февраля 2007, 23:20
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко по-прежнему настаивает на том, что Украине не нужны посреднические компании для обеспечения страны энергоносителями.

Об этом она сообщила в Черкассах в четверг, 15 февраля, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что не исключается возможность возвращения на украинский рынок компании Итера.

"В отношениях по обеспечению газа Украине между Россией и Украиной, между Украиной и Туркменистаном, Украиной, Узбекистаном и Казахстаном никакие посредники не нужны - ни РосУкрЭнерго, ни Итера. Просто нужно убрать это все и напрямую возобновить межгосударственное сообщение - договоренности, документы, которые позволяли Украине не иметь сегодняшнего энергетического кризиса", - заявила Тимошенко.

Напомним, что в среду о возможности возвращения компании Итера на украинский рынок заявил Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Впрочем, по его словам, официальные переговоры по данному вопросу пока не ведутся.

МГК Итера создана в 1992 году и с 1994 года занимается реализацией газа. Имеет около 150 представительств, филиалов и дочерних компаний в России, странах СНГ, Балтии, Европы и США. С 1998 года Итера развивает собственную газодобычу в России, в Ямало-Ненецком автономном округе в Западной Сибири.

ЗАО Торгово-энергетическая компания Итера Украина была создана в августе 1996 года, входила в МГК Итера. За пять лет своей работы на рынке Украины компания реализовала свыше 25 млрд. кубометров природного газа, поставленного из Туркменистана и России.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях