Украина отреагировала на вспышку птичьего гриппа в России

Корреспондент.net, 20 февраля 2007, 19:15
0
4

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно, до подтверждения диагноза заболевания птицы птичьим гриппом, запретил ввоз в Украину из Московской области РФ птицы, продуктов и сырья из нее.

По информации пресс-службы Госветдепартамента Украины, в соответствии с сообщением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, в Московской области возникло подозрение заболевания птицы высокопатогенным гриппом.

В ведомстве отметили, что ввоз других грузов из Московской области, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, должен осуществляться в соответствии с ветеринарными требованиями к импорту в Украину.

31 января Государственный департамент ветеринарной медицины Украины запретил ввоз в Украину по таким же причинам птицы, продуктов и сырья из нее из Краснодарского края России.

Напомним, экспертиза установила, что во всех пяти районах Подмосковья у зараженных птиц - азиатский вариант птичьего гриппа H5N1, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он подтвердил, что выявленный вирус опасен для человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях