Кризис в Украине не влияет на поток российских туристов в Крым

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 07:36
0
24

Политические перипетии в Украине пока не привели к падению спроса на путевки в крымские санатории, заявила накануне пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина.

Более конкретные выводы, по ее словам, следует делать лишь по результатам летнего сезона, пик которого приходится на 1-20 августа, поскольку в мае в Крым едет "не более 10% от годового потока" российских туристов.

На данный же момент туроператоры очень довольны ростом спроса на отдых в Крыму среди российских граждан на 8-10% по сравнению с 2006 годом. Они прогнозируют, что летом количество россиян, желающих отдохнуть в Крыму, может увеличиться еще больше. Причина этого - денежный вопрос.

"Дело в том, что, в отличие от предыдущих лет, в 2007-м крымские санатории практически не подорожали. Если в 2005 году стоимость отдыха возросла на 30%, в 2006-м - на 15%, то в этом - всего на 5-6%", - отметила Тюрина.


Напомним, что 3 апреля советник министра культуры и туризма Украины Евгений Самарцев заявил, что политическая ситуация в Украине не будет способствовать увеличению туристического потока извне.

По материалам Интерфакс, 15 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях