Владельцы 1+1 не намерены продавать канал украинцам

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 08:53
0
9

Один из владельцев телеканала 1+1, Борис Фуксман называет новость о возможности продажи телеканала "очередной уткой" и комментировать ее не намерен.

"Мы никому, кроме американцев, продать свою долю не можем (это прописано и в законодательстве Украины, и в наших внутренних документах). Только если американцы откажутся от своего преимущественного права на приобретение, можно вести переговоры с кем-либо другим", - заявляет Фуксман в интервью Телекритике.

Напомним, что в прошлый четверг, 17 мая, на портале MIGnews.com.ua появилась информация о том, что "сегодня был продан телеканал 1+1. Покупателем его называют группу во главе с народным депутатом от Нашей Украины, который в последнее время активно интересуется созданием медиа-холдинга".

Основной проблемой в продаже называется разные оценки стоимости телеканала, на что Фуксман заявляет, в марте Марина Вильямс оценила телеканал в 12 EBITDA (в 2006 году, согласно отчету СМЕ, этот показатель для 1+1 вырос с $21,803 млн до $29,973 млн.), то есть в $360 млн. Коммерсанту она говорила уже о коэффициенте 14, то есть о $420 млн. Борис Фуксман заявил Коммерсанту, что 1+1 стоит $500 млн., или почти 17 EBITDA, а собственную долю оценил в $100 млн).

В ближайшее время 1+1 планирует войти в долю на каналах Сіті и Кіно. Сейчас, по информации Фуксмана производятся оформление документов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях