Укрзалізницю перепроверят и посчитают

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 11:50
0
5

Аудит украинских железных дорог начнется в июне 2007 г. Об этом журналистам сообщил сегодня генеральный директор Укрзалізниці Владимир Козак.

По его словам, аудит будет проводить компания Deloitte, отобранная на конкурсной основе. В.Козак отметил, что результатом этого аудита станет присвоение украинским железным дорогам международных кредитных рейтингов. Это позволит им привлекать для своего развития кредитные ресурсы на выгодных условиях, отметил В.Козак.

Напомним, что В 2007 году Государственная администрация железнодорожного транспорта (Укрзалізниця) намерена вложить в развитие путевого хозяйства 980 млн гривен.

В то же время по информации самой Укрзалізниці, в 2006 году убытки железной дороги от перевозок пассажиров составили порядка 2,5 миллиарда гривен.

Как сообщал ранее министр транспорта и связи Николай Рудьковский, аудит Укрзалізниці будет проведен до конца лета "одной из мировых аудиторских компаний". По словам министра, цель аудита - уже с конца лета привлечь кредитные средства для модернизации как инфраструктуры, так и подвижного состава Укрзалізниці. Прогнозный объем привлеченных на протяжении следующих трех лет инвестиций составит от 2 до 2,5 млрд. долл.
Международная аудиторская компания Deloitte&Touche входит в так называемую "большую четверку" (наряду с PriceWaterhouseCoopers, KPMG и Ernst&Young). Род занятий: аудит, налогово-юридические консультации, управленческий консалтинг, консалтинг в сфере корпоративных финансов. Представительства Deloitte&Touche действуют в 150 странах, штат — 120 тыс.чел.
В Украине Deloitte&Touche работает с 1992 г.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях