Кабмин создает резерв под повышение пенсий

Корреспондент.net, 16 мая 2001, 09:03
0
4

Правительство постановлением №435 от 6 мая утвердило порядок формирования и использования средств резерва Пенсионного фонда для своевременной выплаты пенсий и повышения их размера.

Резерв, в соответствии с утвержденным Порядком, будет формироваться за счет сумм сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, других предусмотренных законодательством поступлений в ПФ, которые в течение времени, предусмотренного Порядком, не используются для финансирования текущих расходов на выплату пенсий и других расходов, проводимых Фондом.

Об этом по данным Подробностей, сообщили УНИАН в пресс-службе правительства.

В соответствии с постановлением, средства резерва хранятся на отдельном текущем счете Пенсионного фонда, открытом в Государственном казначействе. Порядок открытия и ведения казначейского счета определяется соответствующим соглашением между Пенсионным фондом и Госказначейством.

Пенсионный фонд должен в течение месяца разработать нормативно-правовые акты, связанные с реализацией порядка формирования и использования средств резерва Пенсионного фонда. Кроме того, правительство обязало Пенсионный фонд ежеквартально информировать Кабмин о ходе выполнения свое постановления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях