Chevron будет разрабатывать месторождение в Китае

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 16:07
0
15

Chevron совместно с китайской Petrochina будет разрабатывать китайское газовое месторождение Лоцзячжай. В конкурсе на право освоения месторождения наряду с Chevron принимали участие норвежская Statoil, французская Total, англо-голландская Royal Dutch Shell.

Официально Chevron и Petrochina пока не комментируют итоги конкурса, пишет газета Ведомости.

Китайская Petrochina имеет два соглашения с иностранными компаниями о совместной разработке газа - с Total о совместной разработке месторождения Сулиге в Ордосском бассейне на севере Внутренней Монголии и с Royal Dutch Shell о совместной разработке месторождения Чанбэй в том же районе.

Месторождение Лоцзячжай расположено в китайской провинции Сычуань. Доказанные запасы Лоцзячжай, по данным Petrochina, составляют 56,6 млрд кубометров газа с высоким содержанием серы (от 7,13% до 10,49%).

Но попытки китайцев разрабатывать Лоцзячжай самостоятельно были затруднены сложным рельефом местности. В 2003 года на одной из скважин произошел взрыв, в результате которого 243 человека погибли, более 2000 были ранены. В марте 2007 года из-за угрозы нового взрыва пришлось эвакуировать население.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях