CSFB согласен с временным запретом приватизации энергетики

Корреспондент.net, 25 мая 2001, 18:50
0
5

Советник правительства по продаже государственных акций энергопоставляющих компаний банк Credit Suisse First Boston согласен с решением приостановить облэнерго для оценки результатов продажи первых шести облэнерго.

Об этом “Українським Новинам” заявил директор CSFB Александр Базаров. “Продавать сейчас все равно нереально. У нас есть хорошие четыре-пять месяцев, чтобы посмотреть результаты”, – сказал он.

Базаров отметил, что это время нужно властям для оценки последствий продаж первых 6 облэнерго, проведенных в апреле. “Мы тоже считаем, что до тех пор, пока покупатели и продавец не выполнят свои обязательства, продавать нечего”, – сказал представитель банка-лидера по организации продаж энергетических компаний в мире.

Базаров подчеркнул, что это время также дает возможность улучшить правила игры на энергетическом рынке, что поднимет цену компаний. “Первые продажи были честными, планка установлена. Теперь цель: реформы в энергетике и максимальная цена(продаваемых пакетов)”, – сказал Базаров.

Представитель CSFB призвал возобновить приватизацию ближе к концу года. Как сообщало агентство, Леонид Кучма распорядился остановить приватизацию облэнерго и генерирующих компаний до изучения последствий продажи Киевоблэнерго, Севастопольэнерго, Ривнеоблэнерго, Житомироблэнерго, Херсоноблэнерго и Кировоградоблэнерго, проданных в апреле за 160 млн. долларов.

CSFB был советником по их продаже, выиграв этот пост для приватизации еще украинских 12 областных энергопоставляющих компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях