Компания Ахметова судится с журналистами за сюжет об избиении шахтеров

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 15:23
0
4

ОАО Павлоградуголь (принадлежит СКМ) обратилось в хозяйственный суд Днепропетровской области с иском к Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании и ГП А-студия ООО Рекламно-производственная компания БИБ-компания (Павлоград) за распространение в эфире недостоверной информации о предприятии и его структурных подразделениях.

Как говорится в тексте искового заявления, которое имеет в распоряжении агентство, в июле текущего года названные телерадиокомпании распространили в эфире сюжет Утраченная справедливость о сборе и сбыте физическими лицами угля и отходов угледобычи из терриконов шахт Павлоградуголь - Самарская, Терновская, Западнодобасская.

Истец считает, что показанный по телевидению сюжет унижает деловую репутацию предприятия и является недостоверным.

До вынесения решения по существу Хозяйственный суд Днепропетровской области в обеспечение иска Павлоградуголь вынес решение "запретить распространение в СМИ сведений, содержащих данный сюжет". В перечне СМИ, указанных в постановлении, 26 телерадиокомпаний, в частности, все центральные телеканалы и студии-продакшн.

Заседание хозяйственного суда по иску Павлоградуголь запланировано на 28 августа.

Как сообщала 3 августа Газета по-киевски, В шахтерском городке Терновка, на Днепропетровщине милиция избила людей, которые работали на терриконах шахты Самарская, отбирали уголь, который потом сдавали в специальные пункты приема.

По информации одной из потерпевших, в начале июня неизвестные лица запретили людям выбирать породу из терриконов без каких-либо объяснений.

По словам пострадавшей Виктории Кузьминовой, люди получили предупреждение: "если вы переступите канаву перед терриконами, мы будем в вас стрелять".

1 августа к террикону приехали милиционеры. Руководитель группы милиции, следователь райотдела Павлограда - Максим Соболь заявил о незаконности пребывания на территории, которая является частной собственностью.

Общее руководство действиями милиции осуществлял начальник по экономической безопасности шахты Самарская Поддубцев Валерий. Вместе с представителями милиции был экс-прокурор города Терновки Лысенко.

Милиция действуя вместе с неизвестными била людей. "Это только предупреждение, в следующий раз мы вас будем убивать", заявили милиционеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях