Порошенко прогнозирует рост денежной массы

Корреспондент.net, 11 сентября 2007, 15:04
0
10

Рост денежной массы в Украине планируется в 2008 в пределах 25-31%. Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

Он уточнил, что указанный показатель содержится в Основных направлениях кредитно-денежной политики НБУ на 2008, рассмотренных вчера на заседании набсовета НБУ.

По словам Порошенко, валютный коридор для гривны по отношению к доллару на 2008  набсовет НБУ принял в размере 4,95-5,25 грн/долл., рост индекса потребительских цен - 106,8%.

Не смотря на значительный рост, Национальный банк Украины считает ситуацию на кредитно-денежном рынке Украины благоприятной. Порошенко отметил, что рост монетарной базы по итогам 7 мес. составил 24%, рост денежной массы - 26%. Темпы прироста гривневых депозитов за указанный период составили 35,9%, валютных - 18,6%. Золотовалютные запасы НБУ за указанный период увеличились с 22 до 29 млрд долл.

Как сообщалось в июне, сохранение высоких темпов экономического возрастания и умеренные темпы инфляции были главными факторами дальнейшего роста спроса на деньги и оказывали содействие усилению доверия населения к национальной валюте

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях