Польский бизнесмен пытается защитить свой бизнес в Украине

Корреспондент.net, 14 сентября 2007, 08:04
0
33

В четверг польский бизнесмен Збигнев Врублевский, основатель фабрики по изготовлению мороженого в селе Красиловка Броварского района, пришел отбивать свое предприятие от новых владельцев, пишет газета 15 минут.

Однако планы иностранного инвестора нарушил местный праздник урожая, из-за чего поляк решил перенести "захват" фабрики на следующий понедельник.

Врублевский ведет борьбу с нынешними владельцами фабрики с 2001 года. По словам поляка, тогда он искал дополнительные инвестиции в свой бизнес и нашел "желанных" партнеров в лице харьковских бизнесменов. Однако украинцы, как сообщил Врублевский, с помощью незаконных операций полностью захватили его бизнес и продали имущество фабрики через предприятия ІнКон, Эрлан и Морозко. По словам Врублевского, за это имущество "рейдеры" получили около $ 5 млн.

Сейчас у Врублевского на руках два решения Верховного суда Украины в его пользу, однако фабрику ему возвращать никто не спешит, а на территорию предприятия его не пускает охрана новых владельцев.

"Я пять лет своей жизни потерял в борьбе... Я надеюсь, что Генеральная прокуратура Украины возьмет в руки это дело и начнет наказывать рейдеров", - сказал Врублевский.

Об указанных поляком фирмах в справочных службах Харькова и Киева ничего не знают. Однако, как стало известно, на данный момент фабрику охраняет служба, нанятая днепропетровской компанией Эрлан, производителем напитков торговой марки Биола.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях