ПР выступает за продление моратория на продажу сельхозземли до 2009 года

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 20:11
0
7

Партия регионов выступает за продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2009 года, заявила заместитель министра юстиции Инна Богословская.

"Мы будем продолжать мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения еще на год", - сказала она.

По мнению Богословской, за этот год необходимо принять законы, регулирующие рынок земли, осуществить разграничение земель, документально упорядочить порядок продажи земель.

"В настоящий момент мы не имеем кадастр земли, не проведено разграничение земель. В настоящий момент в Украине нет ни одного города, который имеет четко установленные границы между муниципальной землей и землей, которая принадлежит району или области, не говоря уже о разграничении земли внутри городов. Как мы можем приступить к свободной продаже земель сельхозназначения, если у нас четко не определенно, что такое земля резервного фонда и сколько у нас этих резервных земель? У нас даже границы заповедников и заказников не определены в натуре", - заявила она.

Кроме того, Богословская отмечает дефицит в Украине специалистов по землеустройству, необходимых для нормального функционирования рынка земли.

"По расчетам Европейского банка, для того, чтобы перейти к нормальному рынку земли в Украине, нам нужно 70 тыс. землеустроителей, а мы в настоящий момент имеем около 700 таких специалистов", - сказала она.

Как сообщалось ранее, сегодня, 27 сентября, кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов Инна Богословская считает, что Партия регионов готова совместно с другими политическими силами разработать проект новой Конституции Украины.

Эксперты расценивают попадание Инны Богословской в список ПР, как противовес лидеру БЮТ Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях