В апреле зарплата существенно выросла

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 07:53
0
4

В апреле этого года средний размер зарплат в украинской экономике увеличился на более чем 40%, задолженность по ним сократилась практически на 8%.

За первые 4 месяца нынешнего года реальные доходы населения Украины увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 6,3%, а реальная зарплата – на 13,9%, сообщил, по информации “Інтерфакса-Україна”, министр труда и социальной политики Иван Сахань.

Министр сообщил, что в 2001 году задолженность по зарплате в целом сократилась по сравнению с началом года на 376,5 млн. гривен (76%).

Иван Сахарь отметил, что в ходе заседания Кабмина в среду, 6 июня, премьер-министр Анатолий Кинах, изучив эти цифры, поручил активизировать работу министерств и ведомств по сокращению задолженности.

В частности, планируется, что соответствующую комиссию возглавит один из вице-премьеров. Кроме этого, в этот же день руководителям регионов, где продолжается рост задолженности, будут направлены телеграммы с требованием активизировать работу по ее погашению.

В телеграммах будет содержаться предупреждение о том, что на следующем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о ситуации с погашением задолженности по зарплате в этих регионах “с соответствующими выводами”.

Как сообщал Корреспондент.net, номинальные денежные доходы населения Украины в апреле текущего года составили 8,54 млрд. грн., что на 2,3% превышает уровень марта нынешнего и на 20% - апреля прошлого года. На душу населения денежный доход вырос со 168,6 грн. в марте до 173,4 грн. в апреле.

С учетом инфляции реальные доходы выросли на 1,4%.

Объем денежных расходов и сбережений граждан в апреле-2001 уменьшился на 1,8%, что привело к превышению денежных доходов над расходами на 812 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях