Sony создает СП для изготовления микрочипов

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 11:03
0
11

Фирма Sony и немецкая компания Qimonda договорились о создании совместного предприятия по разработке чипов памяти, использующихся для хранения информации в таких товарах как мобильные телефоны или цифровые фотоаппараты.

Согласие японского гиганта на участие в совместном проекте свидетельствует о растущей тенденции: производители чипов стараются делить между собой очень высокую стоимость их разработки и производства - при том что розничные цены на этот продукт падают, а это приводит к сокращению прибыли производителя.

Руководство корейской фирмы Samsung, крупнейшего в мире поставщика чипов памяти, жалуется на перепроизводство. Однако менеджеров Sony это не останавливает: они говорят, что хотят углубить свое понимание этой сферы.

"Мы полагаем, что объединение технологических познаний обеих компаний поднимет творческую мысль на невиданные высоты, и этот процесс станет продолжаться и в будущем", - заявил Ютака Накагава, заместитель президента Sony.

В последние пять лет чипы памяти широко используются в самых разных продуктах. К примеру, mp3-плееры нового поколения используют уже не жесткие диски, как раньше, а флэш-накопители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях