Представители польской кондитерской фабрики возглавили Ласощі

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 16:09
0
87

Представители польской кондитерской фабрики Wawel S.A. (Краков) заняли все три места в наблюдательном совете (НС) ОАО Производственно-торговая кондитерская фабрика Ласощи (Ивано-Франковск) вместо выведенных из него представителей ЗАО Техно-Центр.

Как сообщила компания в среду, ее акционеры 28 сентября назначили главой НС члена наблюдательного совета Wawel Германа Опферкуха (Hermann Opferkuch).

В наблюдательный совет Ласощей также вошли член НС Wawel Николе Рихтер (Nicole Richter) и глава правления Wawel Дариуш Орловский (Dariusz Orlowski).

Помимо того, представители польской стороны сформировали новую ревизионную комиссию.

Антимонопольный комитет Украины весной 2007 года разрешил компании Hosta International AG (Швейцария), которой принадлежит 52,12% акций Wawel S.A., купить более 50% ОАО Ласощи.

По данным на начало этого года, крупнейшим акционером Ласощей являлось ООО Декра (Ивано-Франковск), которому принадлежало 98,41%, однако к середине июля его пакет сократился до 10,2422%, тогда как новыми акционерами стали Hosta International - 51% и Wawel - 38,2597%. Затем в начале августа Wawel выкупила оставшийся пакет у Декра.

ОАО Ласощи в 2006 году увеличили чистый доход от реализации продукции на 46,2% - до 28,56 млн грн, тогда как его чистая прибыль выросла в 5,4 раза - до 0,21 млн грн.

Предприятие производит глазированные и неглазированные конфеты, карамель и драже. Объем их выпуска в прошлом году составил 3,35 тыс. тонн. Доля экспорта составила 44%. В том числе в страны СНЕГ и Балтии - 31%.

Кондитерская фабрика Wawel S.A. создана в 1898 году, является одним из лидеров польского кондитерского рынка, ее акции котируются на Варшавской фондовой бирже. Объем продаж компании составил в минувшем году 239,2 млн польских злотых, а ее рыночная капитализация оценивается в 414,5 млн польских злотых (около 786 млн грн).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях