Усманов опровергает обвинения в мошенничестве

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 17:27
0
10

Представители Усманова заявляют, что информация о судебном иске со стороны компании Archangel Diamond Corporation (дочерней компании De Beers) к Алишеру Усманову не соответствует действительности.

Судебные иски компании Archangel Diamond Corporation (АДК) в адрес Архангельскгеолдобычи (АГД), которая в настоящее время является дочерней компанией ОАО Лукойл, были ею проиграны. АГД выиграло судебные слушания, как на территории России, так и в штате Колорадо, США, сообщает пресс-служба Алишера Усмановав письме, поступившем в Корреспондент.net.

Дело в Колорадо продолжается только в отношении ОАО Лукойл по процедурным основаниям. "Данный иск является абсолютно безосновательным, искажающим факты и представляет собой очередную попытку истца  - Archangel Diamond Corporation (АДК)  -  найти наиболее подходящую юрисдикцию для рассмотрения спора после неоднократных проигрышей", - сообщается в заявлении пресс-службы.

Представители Усманова отмечают, что в ходе судебных разбирательств в России были установлены факты мошенничества со стороны лиц, представлявших интересы АДК. Так, было установлено, что основной документ, на котором АДК основывало свои претензии, оказался поддельным. В настоящее время по этому факту ведется расследование в рамках уголовного  дела.


Как сообщалось ранне со ссылкой на статью в The Times 9 октября, алмазная компания De Beers обвиняет в мошенничестве Алишера Усманова.

Издание писало, что судебная тяжба длится с 2001 года, когда канадская компания Archangel Diamond corporation (ADC), владеющая контрольным пакетом акций De Beers, подала в суд на бывшую компанию Усманова - Архангельскгеолдобычей АГД.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях