Новый глава Кременчугского НПЗ отрицает рейдерский захват предприятия

Корреспондент.net, 19 октября 2007, 15:39
0
30

Восстановленный Сумским апелляционным судом 29 августа в должности председателя Правления ЗАО Укртатнафта (Кременчуг. Полтавская обл.) Павел Овчаренко приступил к работе.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кременчуге.

"Я приступил к работе. Печать предприятия и другие документы у меня имеются. Где находится сейчас бывший председатель Правления Сергей Глушко мне не известно", - сказал Овчаренко.

По его словам, выполнить решение судисполнителю на заводе никто не мешал.

"Кадровых глобальных перестановок не предвидится. Возможно, кто-то уйдет. Коллектив меня знает по прежним временам", - сказал Овчаренко.

Он выразил удивление, что за время управления заводом Глушко Укртатнафта работала более убыточно, чем при его прежнем руководстве.

"Когда я ранее руководил предприятием, то мог удерживать балансы интересов акционеров. Сейчас этот баланс изменен. Думаю, я смогу восстановить его и удерживать", - сказал он.

Овчаренко также отметил, что акционеры Украины и Татарстана были предупреждены о том, что сегодня судебный исполнитель на предприятии будет приводить решение суда в действие.

Ранее сообщалось, что российская Татнефть в пятницу прекратила поставки на НПЗ Укртатнафта, крупнейший в Украине, из-за спора его акционеров.

До того председатель правления ЗАО Укртатнафта (эксплуатирует крупнейший в Украине Кременчугский НПЗ) Сергей Глушко заявил о силовом захвате предприятия.

Сумской апелляционный суд 29 августа своим определением восстановил Овчаренко в должности председателя Правления компании Укртатнафта (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская обл.). 26 сентября 2007 года Крюковский районный суд Кременчуга, в который дело было направлено в 2005 году в ходе апелляционного обжалования, вынес дополнительное решение, определяющее порядок восстановления Овчаренко в должности предправления.

Судебный процесс о восстановлении Овчаренко в должности был начат в октябре 2004 года. 9 ноября 2004.

Автозаводским районным судом Кременчуга было вынесено решение о восстановлении Овчаренко в должности.

В феврале 2005 года это решение подтвердил Апелляционный суд Полтавской области.

В дальнейшем Укртатнафта неоднократно оспаривала решения судов, и в конечном итоге дело попало в Верховный суд, который в соответствии с законом передал дело Сумскому апелляционному суду.

Овчаренко был уволен с должности председателя Правления Укртатнафты в сентябре 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях