СМИ: Порошенко и Григоришин создадут судостроительный холдинг

Корреспондент.net, 22 октября 2007, 13:03
0
85

На внеочередном собрании акционеров Укрречфлота, которое состоится 6 декабря, будет рассматриваться вопрос об участии компании в создании судостроительного холдинга. Участники рынка предполагают, что в эту структуру войдут украинские судостроительные активы Петра Порошенко и Константина Григоришина.

О том, что новые акционеры Укрречфлота решили провести внеочередное собрание акционеров, сообщил директор по экономическим вопросам и стратегическому развитию компании Алексей Солдатов.

Однако от более подробных комментариев относительно возможных участников будущего холдинга Солдатов отказался: "Вряд ли в этом офисе кто-либо вам сможет прокомментировать планы акционеров".

В конце августа российская инвестиционная компания Велес-Капитал сообщила, что скупила более 70% акций компании Укрречфлот в интересах группы Энергетический стандарт Константина Григоришина и Мисто Банка Ивана Фурсина.

На днях собрание акционеров избрало новое правление, набсовет и нового президента компании. Руководство украинской компании по управлению активами господина Григоришина - Сварог Эссет Менеджмент - так же, как и бизнесмен, в пятницу оказалось недоступно для комментариев. Не исключено, что в создаваемый холдинг войдет ОАО Севморзавод (Севастополь).

Около 58% акций этого судостроительного предприятия контролируется компаниями, близкими к собственнику Энергетического стандарта. Проведение собрания акционеров Укрречфлота запланировано на территории Севморзавода. На заводе сообщили, что ничего не знают о грядущем мероприятии.

В структуру нового холдинга может быть включено и ОАО Завод Ленинская кузница, которое контролирует Петр Порошенко. Принято считать, что партнерами по бизнесу господа Порошенко и Григоришин стали в апреле этого года, когда Энергетический стандарт продал 29,4% акций Севморзавода компании, близкой к владельцу Ленинской кузницы.

Петр Порошенко свою причастность с Севморзаводу отрицает. Гендиректор ОАО Ленинская кузница Валерий Шандра сказал: "Никаких официальных предложений заводу о вступлении в холдинг не поступало. Соответственно, поэтому мы их и не рассматривали".

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях