Британцы пытаются избежать поглощения со стороны Carlsberg

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 17:00
0
4

Крупнейшая пивоваренная компания Великобритании Scottish & Newcastle (S&N) нашла способ ликвидировать ее российское совместное предприятия с датской Carlsberg, в попытке избежать поглощения со стороны Carlsberg и Heineken.

S&N считает, что Carlsberg, сделав предложение о поглощении S&N в союзе с Heineken, нарушила условия договора о создании совместного предприятия Baltic Beverages Holding (BBH), которому принадлежит российская пивоваренная компания Балтика. Об этом компания уже сообщила Carlsberg.

По мнению юристов S&N, своими действиями датчане привели в действие пункт договора, согласно которому Carlsberg обязана предложить ее долю акций в BBH для выкупа британской компании. В S&N отметили, что пока не определились, хотят ли они получить BBH в прямое право собственности, или занятся поисками нового партнера.

Представители Carlsberg заявили, что претензии S&N не имеют никакого основания.

17 октября Carlsberg и Heineken начали переговоры по созданию консорциума для покупки крупнейшей британской пивоваренной компании Scottish and Newcastle Plc.

В рамках консорциума Carlsberg намерен приобрести доли британской компании, принадлежащие компании Baltic Beverages Holding (BBH), Франции и Греции, а Heineken - приобрести контроль над подразделениями Scottish and Newcastle в Великобритании и других европейских странах. Какого-либо официального предложения о покупке британской компании пока сделано не было.

По материалам: ReutersУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях