Чехия намерена увеличить количество украинских туристов втрое

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 10:53
0
7

Чехия намерена выделить беспрецедентный для украинской туристической отрасли бюджет на популяризацию туров в страну. Вчера представительство чешского национального тур-офиса Czechtourism заявило, что потратит в следующем году 600 тыс. евро на рекламу отдыха в Чехии, пишет КоммерсатнЪ-Украина в статье Чехия занялась саморекламой.

Эксперты считают, что значительно увеличить число украинских туристов Чехии таким образом не удастся, однако это поможет снизить их отток в связи со вступлением страны в Шенгенскую зону.

Вчера директор представительства чешского национального туристического офиса Czechtourism Радован Ванер сообщил, что в следующем году Чехия потратит 600 тыс. евро на рекламу своих туров. Таким образом Чехия планирует увеличить число туристов с Украины втрое.

По данным Czechtourism, в прошлом году Чехию посетили 103 тыс. человек. Каждый украинский турист приезжает в страну в среднем на семь дней и тратит там около 95 евро ежедневно. В прошлом году доход Чехии от украинских туристов составил около 68 млн евро, в 2008 году с помощью активной рекламы планируется выручить 200 млн евро.

Напомним, что за первые восемь месяцев 2007 года число туристических поездок во всем мире достигло 640 млн, что на 5,7% больше, чем год назад.

Согласно прогнозу UNWTO, до конца нынешнего года число туристских поездок в мире составит не менее 880-900 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях