В Молдове развивают пивную промышленность

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 17:14
0
12

Инвестиции в развитие производства пивоваренной компании Efes Vitanta Moldova Brewery, входящей в группу компаний Efes Beverage Group, в 2008 составят 20 млн долл.

Как сообщил новый генеральный директор компании Efes Vitanta Moldova Brewery Чем Гюнер, до настоящего времени компания инвестировала в развитие производства 40 млн долл.

На 2008 компания ставит задачу сохранить высокое качество продукции, повысить нынешний уровень потребления пива, а также продвигать культуру потребления пива в Молдавии. Efes Vitanta Moldova Brewery в 2008 намерена увеличить в два раза объемы производства пива, а также на 20% объем своих продаж.

В настоящее время Efes Vitanta Moldova Brewery занимает 71,5% рынка пива в Молдавии. Предприятие экспортирует свою продукцию преимущественно в Румынию, куда поставляется пиво брендов Chisinau si Caraiman. Кроме того, молдавское пиво экспортируется в Украину, в Сербию и другие Балканские страны. В целом экспорт продукции Efes Vitanta Moldova Brewery составляет до 1% от общего объема производства. В перспективе анализируется возможность экспорта молдавского пива в страны Центральной Европы, в частности, Италию, Португалию, Испанию и Францию.

Группа компаний Efes Beverage Group - один из крупнейших европейских производителей пива, заводы которого работают в Турции, России, Молдавии, Казахстане, Сербии и Румынии. Efes Breweries International B.V. в начале 2003  приобрела 96,5% акций кишиневского пивзавода Vitanta Intravest за 12 млн долл. Впоследствии завод был переименован в Efes Vitanta Moldova Brewery и является сейчас самым крупным производителем пива и безалкогольных напитков в Молдове.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях