Пустовойтенко хочет создать Национальную авиакомпанию

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 14:17
0
11

Министерство транспорта инициирует создание Национальной авиакомпании Украины. Пустовойтенко договорился, что в ее состав войдут «Национальные авиалинии Украины», «Аэросвит», и ряд других. Кроме того, в Минтрансе заявили о возможной приватизации аэропортов.

Как сообщил “Інтерфаксу-Україна” министр транспорта Украины Валерий Пустовойтенко, “уже есть договоренность, что в нее (Национальную авиакомпанию Украины) войдут авиакомпании “Авиалинии Украины”, “Аэросвит”, “Международные авиалинии Украины”.

Кроме того, по словам министра, есть “много других мелких частных авиакомпаний, которые также могли бы войти в состав этой авиакомпании”.

Планируется, что Харьковский авиационный завод построит 10 самолетов для Национальной авиакомпании по заказу созданной в 1999 году авиационной лизинговой компании, сообщил В.Пустовойтенко.

В числе самолетов, строительство которых освоено сегодня на Харьковском авиационном заводе, специалисты выделяют перспективные АН-74ТК-200 и АН-74 ТК-300, а также новый ближнемагистральный АН-140 .

Министр также сообщил о готовящихся изменениях, относящихся к вопросам функционирования аэропортов. “Сегодня в Украине имеется 6 базовых аэропортов, в частности в Борисполе, Днепропетровске, Донецке, Симферополе, Львове, Одессе, в 200 километровом радиусе которых остаются те аэропорты, которые мы планируем передать в коммунальную собственность. А потом их можно отдать на приватизацию”, – пояснил Валерий Пустовойтенко.

По данным “Укравиации”, сегодня в Украине 36 аэропортов, в том числе 17 - международных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях