Украина запретила импорт говядины из Греции и Чехии

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 18:53
0
5

Украина запретила импорт говядины и любых продуктов, содержащих продукты переработки мяса КРС, еще из двух стран — Греции и Чехии — в связи с регистрацией на территории этих государств одного из самых опасных заболеваний скота — "коровьего бешенства".

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный ветеринарный инспектор Украины Петр Вербицкий, сообщают Українські Новини. "Официальное уведомлении по Греции получили вчера", — сказал Вербицкий. "Буквально недавно из Чехии", — добавил он.

Он сказал, что ветслужба по поручению Кабмина и Президента жестко контролирует эпизоотическую ситуацию и импорт животноводческой продукции, чтобы избежать появления в Украине "коровьего бешенства", активно распространяющегося в странах Европы.

Вербицкий отметил, что в общей сложности сейчас Украина запретила импорт говядины из 17 стран в связи с мерами по предотвращению появления этого заболевания на внутреннем рынке.

Как сообщалось, сейчас в Украине действует запрет на импорт говядины из Великобритании, Ирландии, Португалии, Франции, Швейцарии, Испании, Германии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Люксембурга, Лихтенштейна, Омана и Фолклендских островов, Италии.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях