«Днипроэнерго» не верит государству?

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 13:03
0
3

Генерирующая компания «Днипроэнерго» выиграла суд о взыскании с госпредприятия «Энергорынок» 2,7 млрд. гривен долга за купленную, но неоплаченную электроэнергию. «Днепрэнерго», однако, считает маловероятным быстрый возврат долга.

Вторая по величине тепловая генерирующая компания “Днипроэнерго” выиграла суд о взыскании с государственного предприятия “Энергорынок” 2,7 млрд. гривен долга за купленную, но неоплаченную электроэнергию.

Об этом сообщают “Українські Новини” со ссылкой на директора по экономике “Днипроэнерго” Геннадия Бочкарева.

Решение о взыскании долга принял Киевский хозяйственный суд.

По словам Бочкарева, “Днипроэнерго” считает маловероятным быстрый возврат долга, но надеется, что решение суда поможет компании вести переговоры с кредиторами. Бочкарев сказал, что с начала года “Днепрэнерго” уже несколько раз удавалось предотвратить начало процедуры банкротства компании по искам небольших кредиторов.

Кроме этого, решение суда о взыскании долгов с “Энергорынка” поможет взыскать долги с энергокомпаний в случае, если вступит в силу принятый в июне закон, разрешающий прямые договора между производителями и поставщиками электроэнергии. “Тогда эти суммы будет разложены на соответствующих потребителей, облэнерго, и можно будет все сделать”, – сказал Бочкарев.

Как сообщалось, ранее суды о взыскании долгов выиграли также “Центрэнерго” – на 1,5 млрд. гривен и “Донбассэнерго” – на 0,5 млрд. гривен, но они не получили эти деньги.

На прошлой неделе Государственная налоговая администрация взыскала 20 млн. гривен с центрального распределительного счета “Энергорынка” по долгу перед бюджетом Ривненской атомной электростанции.

В состав “Днипроэнерго” входят Запорожская, Приднепровская и Криворожская тепловые электростанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях