США ввели торговые санкции против Украины из-за медиа пиратов

Корреспондент.net, 8 августа 2001, 07:57
0
6

Правительство США ввело запрещающие пошлины на экспорт большой группы украинских товаров из-за плохой борьбы с аудио- и видеопиратами.

Об этом говорится в пресс-релизе американского правительства, текстом которого располагают Українські Новини.

"Более двух лет США призывали Украину принять меры, чтобы остановить производство пиратской медиа-продукции. Однако проблема продолжает существовать", — цитируются в пресс-релизе слова американского торгового представителя Роберта Зелика.

Американское правительство считает, что Украина, являясь крупнейшим в Европе производителем пиратской аудио- и видеопродукции, ежегодно причиняет ущерб американской индустрии на сумму около 200 млн. долларов.

"США решительно действуют, чтобы защитить свои права, и, если необходимо, мы применим торговые санкции", — отмечает Зелик.

Правительство США также обнародовало предварительный список украинских товаров, экспорт которых будет ограничен.

Санкции, в частности, коснутся поставок в США большинства видов текстильных товаров, различных видов холоднокатаного проката, ферромарганца и ферросилиция, прутков и арматуры.

Америка также планирует ограничить экспорт украинских бесшовных труб для газо- и нефтепроводов из нелегированных сталей и обсадных труб, используемых для бурения нефтяных и газовых скважин.

Кроме того, США включили в список товаров, экспорт которых ограничивается, нерафинированную медь и медные аноды для электролитического рафинирования и необработанные алюминиевые сплавы.

Правительство США также введет запрет на экспорт из Украины редких газов, нескольких видов аммиака и аммиачных смесей, других минеральных и химических удобрений.

По сообщению американского офиса торговых представителей, Киев не смог выполнить два обязательства, которые были предусмотрены в соглашении двух стран о борьбе с пиратством в Украине: законными методами противостоять пиратству и ввести режим лицензирования производства носителей информации.

Как сообщалось, в середине марта США заявили, что применят торговые санкции к Украине, если она в течение 3-х месяцев не предпримет действенных мер по прекращению производства и распространения контрафактной видео- и аудиопродукции.

В апреле Рада и правительство приняли целый пакет постановлений и законов, направленных на борьбу с контрафактной продукцией.

В течение года правительство неоднократно проверяло предприятия, производящие компакт-диски, и уже закрыло 5 из них, в том числе крупнейшие заводы "Машел" и "Болидиск".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях