НБУ хочет сдать в аренду помещения банка «Украина»

Корреспондент.net, 10 августа 2001, 18:48
0
21

Национальный банк намерен объявить открытые тендеры на аренду помещений банка «Украина». Нацбанк будет осуществлять тендеры через Агентство по вопросам банкротства, являющегося ликвидатором банка «Украина».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального банка Владимир Кротюк, сообщают Українські Новини.

«До 20 августа (банки могут) прислать ликвидатору и Национальному банку свои предложения», — сказал он.

Как говорится в телеграмме Национального банка, которую НБУ разослал коммерческим банкам, срок аренды помещений может составлять до 2 лет, с возможным продлением на год.

При этом Нацбанк намерен оставить за собой возможность разорвать договор аренды в случае, если ему понадобиться срочно продать имущество банка.

Согласно условиям тендера, банки должны погасить задолженность за электроэнергию, газ, телефон, возникшие с 16 июля, когда была начата ликвидация банка.

Кроме того банк, который захочет взять в аренду помещения «Украины», должен будет купить государственные ценные бумаги по номинальной стоимости на срок до 60 дней на сумму, прямо пропорциональную двукратной балансовой стоимости имущества.

При этом Агентство по банкротству обязуется впоследствии выкупить у банка эти бумаги.

НБУ также хочет, чтобы арендатор взял на работу бывших сотрудников банка, которые, по словам Кротюка, могут быть им полезны по своим профессиональным качествам.

Заместитель председателя НБУ сказал также, что в первую очередь будут рассмотрены заявки банков, которые хотят взять в аренду целостный комплекс «Украины» со всеми ее дирекциями и отделениями.

Банк «Украина» испытывал кризис с 1998 года.

Как сообщалось, 16 июля НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" на осуществление всех видов банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях