Кабмин спасает бюджет продажей новых предприятий

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 15:58
0
5

Кабинет министров дополнил еще 6 предприятиями перечень предприятий, подлежащих продаже в этом году.

Такое решение, сообщают "Українські Новини", закреплено распоряжением Кабмина от 21 августа “О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров от 29 марта 2001 года № 118”.

В частности, на продажу будут выставлены: завод "Нева" (г. Хмельницкий"), “Ивита” (г. Ивано-Франковск), “Ингул” (г. Николаев), “Скиф” (г.Макеевка), Львовский завод телеграфной аппаратуры и Камыш-Бурунский железорудный комбинат. Ранее 50% уставного фонда плюс 1 акция этих предприятий были закреплены в госсобственности, и их продажа не планировалась в этом году.

Как сообщалось, на прошлой неделе рабочая группа Кабмина по вопросам приватизации и управлению корпоративными правами одобрила досрочное раскрепление и продажу 50% пакетов акций этих предприятий для выполнения плана поступлений от приватизации в этом году. Кабмин не успевает, как планировал ранее, продать в этом году “Укртелеком”, от которого ожидал получить не менее 600 млн. долларов.

В этом году бюджет должен получить от продажи госсобственности 5,9 млрд. гривен, за первое полугодие получил около 1,7 млрд. В 2000 году бюджет получил от продажи госсобственности 2,1 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях