США возбудили новое дело против украинских металлов

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 08:26
0
4

В конце августа США возбудили расследование против импорта катанки из нескольких стран, в том числе и из Украины, установив для украинских производителей предварительную антидемпинговую пошлину 83,4%.

Об этом сообщил директор по внешнеэкономическим связям крупнейшего производителя катанки – криворожского комбината “Криворожсталь” Валерий Стасюк.

По его словам, передают “Українські Новини”, комбинат еще не решил, будет ли защищаться в расследовании. “В принципе, защищаться нужно”, – сказал он.

По данным завода, “Криворожсталь” производит около 840 тыс. тонн катанки в год. При этом, по словам Стасюка, “Криворожсталь” ежегодно экспортирует в США около 200 тыс. тонн катанки.

Катанку также производит Макеевский металлургический комбинат и Енакиевский металлургический завод, однако их доля в производстве катанки невелика.

По данным Госкомстата, в январе-июне этого года Украина экспортировала изделий из черных металлов на общую сумму 388,23 млн. долларов, что на 70,9% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

За последний год Соединенные штаты открыли против украинских производителей металлов более десятка антидемпинговых расследований, из которых большинство закончилось введение существенных пошлин на экспорт украинской продукции в США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях