МВФ: Теракты в США не подорвут мировую экономику

Корреспондент.net, 13 сентября 2001, 07:59
0
5

Международный Валютный Фонд сообщил о том, что террористическое нападение на США оказало лишь незначительное воздействие на мировую экономику и глобальную финансовую систему.

Директор-распорядитель МВФ Хорст Келлер подчеркнул, что масштаб человеческой трагедии был колоссальным, однако монетарные институты продолжали работу, несмотря на выход из строя нью-йоркского финансового центра.

Он заверил, что в случае необходимости страны-члены Фонда могут рассчитывать на его поддержку.

По словам Келера, к своему выводу он пришел после консультаций с рядом ключевых финансистов мира, которые "уже предпринимают шаги к тому, чтобы обеспечить упорядоченное функционирование финансовых рынков". Административному главе МВФ представляется “ободряющим” тот факт, что "валютно-финансовые институты и системы работают хорошо", подтверждая тем самым “фундаментальную устойчивость международной финансовой системы”. “Я заверил членов МВФ, что Фонд внимательно следит за развитием ситуации и готов по мере необходимости оказывать помощь странам-членам”, - заявил директор-распорядитель.

По словам Келера, он также связался с ведущими мировыми финансовыми институтами, которые предпринимали меры для бесперебойной работы финансовых рынков, сообщает Прайм-ТАСС.

На европейских биржах в среду царило подавленное настроение. Объем торгов был сравнительно низким, и рынки не полностью оправились после резкого падения курса акций.

Как сообщает РБК, в тот же день министры финансов и руководители центральных банков стран “Большой семерки” в специальном совместном заявлении заверили, что банки найдут достаточно средств для сдерживания давления рынка, так что резких изменений финансовых показателей ожидать не стоит и теракты в США не приведут к масштабной дестабилизации мировой экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях