Гриценко назначен гендиректором завода им.Малышева

Корреспондент.net, 17 сентября 2001, 11:16
0
20

Министерство промышленной политики назначило Геннадия Гриценко генеральным директором государственного предприятия «Завод им. Малышева».

Об этом сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации.

Гриценко с 4 сентября текущего года исполнял обязанности гендиректора этого предприятия, а до этого работал заместителем гендиректора по производству и экономике.

Как сообщалось, бывший руководитель завода Григорий Малюк, возглавлявший завод им.Малышева с февраля 1997 года, 4 сентября с разрешения вице-премьера Олега Дубины был отстранен от занимаемой должности.

Вице-премьер мотивировал свое решение тем, что Малюк получил на протяжении двух лет три выговора, завод заключил внешнеэкономические контракты на сумму всего 60 тыс. долларов, а задолженность по зарплате на заводе составляет 9,5 млн.гривен.

Глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев назвал в числе причин увольнения Григория Малюка также “отсутствие надлежащей координации” деятельности Министерства обороны, Министерства промышленной политики, “Укрспецэкспорта” и “Завода им.Малышева”. Кроме того, он заявил, что “определенные черты характера бывшего руководителя привели к тому, что не должно было происходить в каком бы то ни было государстве” - публичной дискуссии вокруг вопросов, не являющихся предметом обсуждения на полосах газет.

26 июля текущего года Григорий Малюк заявил журналистам, что завод подал иск в арбитражный суд о взыскании с “Укрспецэкспорта” материального ущерба в размере 12 млн. гривен.

По словам Малюка, пойти на этот шаг его вынудил тот факт, что “Укрспецэкспорт” уже полтора года должен предприятию 1,35 млн. долларов за поставленные в Иорданию 50 бронетранспортеров БТР-94. Контракт на поставку этих машин был заключен в начале 1999 года при посредничестве “Укрспэцекспорта”, а его выполнение было завершено в феврале 2000 года.

Государственное предприятие “Завод имени Малышева”, является крупнейшим в СНГ и одним из ведущих в мире производителей бронетанковой техники, продукции тяжелого и транспортного машиностроения, дизелестроения. В последние годы предприятие осваивает производство сельскохозяйственной техники. Имеет полностью замкнутый цикл машиностроительного производства. Основную часть конструкторских работ по бронетехнике осуществляет Харьковское конструкторское бюро им.Морозова.

На заводе им.Малышева на предприятии производятся танки Т-80УД и Т-84, ряд моделей бронетранспортеров, зенитно-ракетный комплекс “Донец”, а также большая гамма продукции гражданского назначения. Танк Т-84 участвует в тендерах в Греции, Турции и Малайзии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях