Приватизация «Укртелекома» может затянуться на несколько лет

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 14:32
0
7

Процесс приватизации «Укртелекома», как это было в восточноевропейских странах, может продолжаться 10 лет.

Как сообщает УФС, об этом заявил председатель Государственного комитета связи и информатизации Украины Станислав Довгий.

Глава Госкомствязи считает, что нынешняя ситуация на внешнем телекоммуникационном рынке крайне неблагоприятна для приватизации “Укртелекома”. Кроме того он отметил, что предприятие нуждается в проведении мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности.

По словам Станислава Довгия, продажа акций “Укртелекома” на открытом конкурсе может быть начата тогда, когда этому будут благоприятствовать все факторы.

В понедельник, 1 октября, льготной продажей акций работникам и пенсионерам предприятия начался процесс приватизации "Укртелекома". В соответствии с законом о его приватизации  на льготную продаже выставляется 13% (номинальная стоимость пакета акций составляет 608 млн. гривен); на открытом конкурсе в следующем году предполагается реализовать 37% акций “Укртелекома” (номинальная стоимость пакета – 1,732 млрд. гривен); в госсобственности будет закреплено 50% плюс 1 акция (2,340 млрд. гривен).

ТЕГИ: КличкоКиркоровевровалютаFemenТабачникшоу-бизнесКостицкийНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях