ГАЗ переоценил потенциал украинского рынка

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 16:00
0
8

Крупнейший российский автопроизводитель — Горьковский автомобильный завод ГАЗ – хочет работать только с тремя из шести действующих в Украине предприятий, которые собирают его автомобили.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом сообщил заместитель гендиректора ГАЗа Эдуард Цукерман во время открытия новой линии по сборке ГАЗов на Кременчугском автосборочном заводе.

По его словам, завод планирует продолжить сотрудничество с “КрымавтоГАЗом" (г. Симферополь), Кременчугским автосборочным заводом и "Черниговавтодеталь".

Кроме них, в Украине автомобили ГАЗ также собирают "Укрволгатехсервис" (Киевская область), Киевский авторемонтный завод №6 (КАРЗ-6) и Киевский авторемонтный завод №1 (КАРЗ-1) по сборке грузовых автомобилей.

Цукерман сказал, что ГАЗ хочет сотрудничать только с предприятиями, имеющими собственные мощности по производству комплектующих деталей.

По мнению представителей компаний, занимающихся крупноузловой сборкой ГАЗов в Украине, желание российского завода ограничить поставки вызвано ограниченной емкостью украинского рынка и слишком малыми объемами сборки некоторых предприятий, чтобы считать их серьезными игроками.

Как сообщалось, в первом полугодии продажи автомобилей ГАЗ в Украине сократились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1261 автомобилей. В 2000 году в Украине было продано около 9 тысяч автомобилей ГАЗ.

В начале года представители “ГАЗа” заявили, что хотят оставить единственным сборщиком автомобилей ГАЗ в Украине крупнейшее предприятие – “КрымавтоГАЗ”, но отказались от этого намерения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях