Уточнены сроки подписания соглашения о свободной торговле между Украиной и Россией

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:42
0
6

Украина и Россия договорились подписать в первом полугодии 2002 года новое соглашение о свободной торговле, заявил президент Украины Леонид Кучма. Он отметил тесную взаимосвязь экономик Украины и России, подчеркнув необходимость углублять экономическое сотрудничество, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это шаг вперед" в развитии сотрудничества двух стран, сказал Кучма во вторник в Киеве на семинаре для региональных СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу 10-летнего юбилея СНГ, президент назвал экономику главным направлением работы в рамках Содружества.

Он также отметил, что в нынешний век глобализации и быстрого роста высоких технологий "одному тяжело" и "Российская Федерация это поняла".

"Мы (страны бывшего СССР - ИФ) и так отстаем, а за 10 лет еще больше отстали" в развитии высоких технологий, подчеркнул Кучма. Это свидетельствует о необходимости углубления сотрудничества в рамках СНГ, отметил президент.


29 ноября, Президент Украины Леонид Кучма, находился c официальным визитом в Москве, где он встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Лидеры двух стран наметили приблизительные сроки подписания нового соглашения о свободной торговле между Россией и Украиной. Соглашение заменит договор 1994 года и уменьшит число барьеров для внешних экономических отношений между Украиной и Россией, сообщал Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях