МВФ не устраивает украинский НДС

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 15:01
0
5

Заседание совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения Украине очередного транша по программе расширенного финансирования, намеченное на 9 января 2002 года, может быть перенесено на более поздний срок из-за сохраняющейся проблемы по возмещению государством налога на добавленную стоимость, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил вице-премьер Василий Роговой. "Если сейчас не будет решения по НДС, удовлетворяющего как украинскую сторону, так и наших партнеров, то я не исключаю, что заседание совета директоров МВФ 9 января - не состоится", - сказал он.

Как подчеркнул Роговой, решение этой проблемы должно быть найдено на этой неделе. Помимо того, сказал вице-премьер, для позитивного решения МВФ по вопросу кредитования Украины государственный бюджет страны на 2002 год должен быть подписан президентом Леонидом Кучмой. "Пока подписи нет, вопрос остается открытым" - сказал Роговой.

По словам вице-премьера, Кабинет министров ожидает от Верховной Рады госбюджет для анализа его сбалансированности и реалистичности с учетом всех поправок, сделанных при голосовании в третьем чтении.

Вице-премьер напомнил, что МВФ не соглашался с вариантом правительства Украины по списанию и реструктуризации сроком на 5 лет задолженности по возмещению НДС, внесенным в проект госбюджета 2002, но отклоненным парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях