"Алмазы России" закупят партию украинских АНов

Корреспондент.net, 4 января 2002, 12:11
0
6

Мирнинское авиационное предприятие акционерной компании "Алмазы России" приняло решение о закупке первой партии из 5 самолетов Ан-140.

По контракту в январе 2002 года на АНТК имени Антонова начинается обучение экипажей компании, что является началом работ в России по подготовке к освоению Ан-140 на российских авиалиниях, сообщает УНИАН.

Кроме того, поступил в эксплуатацию в летный отряд Харьковского государственного авиационно-промышленного предприятия первый серийный Ан-140.

В настоящее время на самолете выполняются перевозки в интересах предприятия и проводится обучение летных и технических составов нескольких украинских авиакомпаний, которые планируют эксплуатировать новый лайнер.

В марте этого года самолет будет передан авиакомпании "Донбасс - Восточные авиалинии Украины". В то же время в Иране готовится к передаче в эксплуатацию Ан-140, изготовленный на самолетостроительном заводе HESA.

На сборочной лини завода завершается сборка второй машины и идет сборка последующих.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины отсрочил до конца 2004 года выплату долга в размере 16,1 млн. гривень Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова Украинской государственной инновационной компании, по кредиту выданному для строительства новых самолетов Ан-140.

Об этом говориться в распоряжении Кабмина от 27 декабря "О отсрочке погашения задолженности АНТК им. Антонова по кредиту инновационного проекта". Кабмин поручил АНТК им. Антонова предоставить гарантии возвращения долга Украинской госинновационной компании.  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях