Во Львове возникают проблемы с обменом евро

Корреспондент.net, 14 января 2002, 13:48
0
5

Несмотря на то, что областной филиал Национального банка Украины уверждает, что обмен национальных валют стран ЕС должен проходить без проблем, на практике получить наличные евро в месных коммерческих банках практически невозможно.

Жители города Львов, которые пытались в банках обменять марки, франки, либо гульдены на новую европейскую  валюту были жестоко разочарованы, поскольку они всюду получали отказ.

Сотрудники обменных пунктов объясняли сложившуюся ситуацию тем, что запас евробанкнот очень ограничен, сообщает украинская служба Немецкой волны.

В декабре сотрудники львовского филиала Национального банка Украины уверяли, что наличные евро в достаточном количестве были доставлены во город и распределены между коммерческими банками.

Финансовые эксперты объясняют проблематичную ситуацию  тем, что существует картерльный заговор львовских банкиров. В прошлом году в результате подобного же заговора во всех обменных пунктах города был установлен единый невыгодный для клиентов обменный курс.

Цель же нынешнего заговора, по мнению  специалистов, заставить население продавать валюту,  которая выходит из оборота по заниженному курсу.  

Подтверждением этого является тот факт, что в обменных пунктах города, после двухнедельного перерыва вновь начали принимать немецкие марки, опять же, по невыгодному курсу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях