Черномырдин: строительство газопровода в обход Украины не является предательством

Корреспондент.net, 18 января 2002, 13:31
0
7

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин высказал свои комментарии относительно решения правительств Польши и России развивать проект строительства газопровода в Западные страны в обход территории Украины. На этой неделе президент России Владимир Путин находился с официальным визитом в Польше, во время которого наметились ряд новых инициатив в области польско-российского сотрудничества.

Соглашение России и Польши о строительстве газопровода в обход Украины не является предательством по отношению к Украине, - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин на заседании Всеукраинского и Киевского пресс-клубов, сообщает УФС.

По его словам, газопровод в обход Украины, который пройдет из России в Польшу и Словакию, будет входить в газотранспортную систему Ямал - Западная Европа, решение о строительстве которой было принято "много лет назад".

Черномырдин заявил, что сегодня никто не может упрекнуть Россию в том, что Украина не получает необходимый ей объема газа.

Он отметил, что на сегодня подписаны соглашения на период с 2002 и до 2012 года, в которых оговорены объемы поставок газа в Украину и транспортировки российского газа через территорию Украины в Европу.

По мнению Черномырдина, на сегодняшний день целесообразней говорить не о газопроводе, а о газе, изучать потребности в газе Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе Президент России Владимир Путин принял участие в работе российско-польского саммита во время которого обсуждался проект строительства газопровода в обход территории Украины.

Окончательное решение относительно маршрута газопровода в обход территории Украины должен принять международный консорциум, в который входят "Газпром", ПДНиГ, Gaz de France, немецкие концерны Ruhrgas и Wintershall, а также итальянская компания Snam.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях