Зачем 5 млн человек перешли на IQOSСпецпроект

Корреспондент.biz, 31 мая 2018, 10:00
0
8876
Зачем 5 млн человек перешли на IQOS

5 млн курильщиков по всему миру отказались от сигарет в пользу IQOS. Для понимания – это как все население Норвегии или Словакии.

Почему они так поступили, кому это надо и для чего придумали IQOS? Разбираемся ниже.

Что такое IQOS и зачем на него перешли 5 млн курильщиков

IQOS – это электронное устройство для нагревания табака от компании Philip Morris International. Основная его задача – снизить вред, наносимый здоровью курением, но при этом позволить сохранить все то, что курильщики ценят в сигаретах, – вкус, ощущения, ритуал, психологический аспект привычки.

Как этого достичь? По логике, нужно придумать способ убрать из сигарет все вредное, оставив только аромат и привычный набор ощущений и действий. Этот подход как раз и заложен в IQOS.

 

В обычной сигарете табак горит при температуре около 800⁰С. При этом выделяется более 6000 различных химических соединений. Как минимум 1% из них, доказано учеными, являются вредными для здоровья. Что интересно, никотин не попадает в перечень наиболее вредных веществ для человеческого организма. Полезного в нем, конечно, тоже нет. Никотин вызывает зависимость, а при передозировке –интоксикацию. Никотин в любой форме противопоказан беременным и кормящим женщинам, людям с болезнями сердца и диабетом. Но так или иначе, главную угрозу в сигаретах представляют продукты горения – канцерогенные смолы, аммиак, угарный газ.

Принцип действия IQOS исключает горение. Устройство нагревает табак до 350⁰С. Этого достаточно, чтобы начать испарение аэрозоля, насыщенного никотином и табачным ароматом, но не доводить до возгорания. За счет этого в процессе использования IQOS выделяется на 90–95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретами. Плюс – нет пепла, дыма и пассивного курения.

Особенно пользователи ценят свободу, которую дает переход на IQOS. Благодаря отсутствию горения, дыма и пассивного курения, его можно использовать в помещении: дома, в офисе, в автомобиле или в IQOS Friendly заведениях.

Похож ли IQOS на сигареты

Визуально устройство скорее напоминает электронную сигарету. Только к продолговатому держателю прилагается компактная коробочка – зарядное устройство. Но по технологии, вкусу и ощущениям от использования IQOS значительно ближе к традиционным сигаретам.

 

Вейпы и электронные сигареты испаряют ароматизированную никотинсодержащую жидкость. IQOS работает со специальными стиками HEETS. Стики наполнены натуральным табаком. Вкус HEETS несколькоотличается от сигаретного. Он чище и мягче, без привкуса гари, дыма и паленой бумаги. Отличается также и фильтр. На тот, что мы привыкли видеть в сигаретах, он не похож, потому что отфильтровывать вредные вещества и частицы, образующиеся в результате горения табака и бумаги, ему не нужно.

Пока аэрозоль проходит сквозь фильтр из целлюлозы (ее получают из кукурузного крахмала и сахарного тростника), он успевает остыть до комфортной температуры. Попутно, фильтр вбирает избыточную влагу. Сеанс использования IQOS состоит примерно из 14 затяжек. Столько же нужно, чтобы выкурить обычную сигарету. Единственное существенное отличие – после каждого использования держатель требует короткой подзарядки.

Журналисты «Корреспондент»уже делали обзор IQOS и делились личными впечатлениями: обзор IQOS.

IQOS в Украине

В Украине IQOS был запущенв пилотном формате в начале 2016 года. А в мае того же года анонсировал полноценный запуск с открытием флагманского магазина IQOS Space в Киеве. Спустя ещегод заработали фирменные магазины в Одессе, Львове, Днепре и Харькове. В феврале 2018 года вышла новая усовершенствованная модель – IQOS 2.4 Plus со встроенным Bluetooth.

Всего за 2 года IQOS стал привычным и узнаваемым предметом в руках у людей на наших улицах. Более 60 000 курильщиков в Украине перешли с сигарет на IQOS. Доля рынка IQOS в 5 крупнейших городахужедостигла 4,5%.

За это время 320 заведений объявили себя IQOS Friendly. Среди них не только бары и рестораны, но ивесьманеожиданные места – отели, барбершопы,и даже студия Радио «Аристократы».

Детальная информация об IQOS – на официальном сайте IQOS.

Редакция предупреждает: лучше всего для здоровья – не курить и не употреблять табак и никотиносодержащие продукты ни в каком виде.

ТЕГИ: табакэлектронные сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях