Миллион гривен в месяц на шоколаде. История успеха ShokopackРеклама

Корреспондент.biz, 26 июня 2018, 09:00
0
6299
Миллион гривен в месяц на шоколаде. История успеха Shokopack

Каждую неделю основатель Young Business Club Андрей Остапчук встречается с молодыми предпринимателями из разных городов Украины, чтобы на примере реальных людей и реальных бизнесов показать как достигнуть своей цели

Герои этой недели - днепровская компания Shokopack, занимающаяся продажей подарочных шоколадных наборов. Бизнес, открытый два года назад на одолженные деньги, сейчас приносит более 1 000 000 гривен чистой прибыли в месяц, продукция представлена в 60% крупных украинских супермаркетах и идет на экспорт, а франшизы Shokopaсk успешно продаются и работают в нескольких городах Украины.

В 2016 году Игорь Толкачев с партнерами решили открыть в Днепре бизнес по продаже подарочного шоколада. Свой стартовый капитал ребята собрали буквально “с миру по нитке” - методично прозванивали все номера из телефонных книг с просьбой одолжить - тысячу долларов, две или десять, было неважно. Так из 300(!) звонков набралось 20 человек, готовых вложить деньги в бизнес под немыслимые 4% в месяц (а это 48% годовых!).

 

“Мы закинули идею буквально всем, кому можно и нельзя” - вспоминает Игорь. “На самом деле, мы даже не рассчитывали особо ни на кого, только на себя, были готовы продавать машины, закладывать квартиры… Понимали, что вариантов нет - каждый должен был как-то найти и принести деньги. И они появились.”

Каждому из этих двадцати инвесторов Shokopak уже вернул деньги с учетом процентов, а многие остались с ребятами в качестве акционеров.

Эта история - очередное подтверждение тому, что никакие условия и условности не могут помешать человеку с четко поставленной целью добиться успеха. Что искренняя готовность бросить все силы и средства в свою мечту всегда вознаграждается. Что нельзя заставить себя не бояться, но можно перестать делать страх своим оправданием и наконец-то начать путь к вершине.

Создать бизнес с нуля, не имея денег, связей и богатых родителей - реально! Но где искать инвесторов и как заставить их поверить в твой продукт? Как понять свою уникальность и не бояться конкурентов? Как не потерять веру в себя и свое дело и добиться успеха? Ответы - каждый четверг в новом выпуске на YouTube канале Young Business Club!

 

Что такое Young Business Club?

  • 312 бизнесменов, из них 8 собственников заводов и 11 - международных компаний
  • $7 млрд 173 млн совокупного оборота
  • 5000 рабочих мест
  • 17 членов клуба с доходом более $100 000/мес

В ближайшие 10 лет мы нацелены объединить 100 000 молодых бизнесменов со всей планеты чтобы помочь им изменить к лучшему себя, свою компанию, свою страну и целый мир. 

ТЕГИ: бизнесшоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях