Завод "Оболонь" увеличил экспорт пива на 87%

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 17:36
0
29

В 2001 году крупнейший производитель пива и напитков в Украине завод "Оболонь" (Киев) увеличил экспорт пива на 86,9% (или на 9,3 млн долларов) до 20 млн долларов, сообщают Українські Новини.

По словам почетного президента предприятия Александра Слободяна, из 15 стран крупнейшим рынком для "Оболони" остается Россия. "Против нас даже хотели антидемпинговое расследование проводить", - сказал он. Тем не менее, компания намерена продолжать активно продавать свое пиво на российском рынке, удовлетворяя спрос на украинскую продукцию.

"Оболонь" намерена удержать позиции лидера по выпуску пива в Украине в 2002 году, увеличивая продажи и модернизируя мощности
Президент "Оболони" подчеркнул, что в прошлом году завод успешно развивал сегмент пива, благодаря существенному увеличению экспорта (прежде всего в Россию), а также за счет стабильно высоких продаж своей продукции на внутреннем рынке.

Слободян заявил, что "Оболонь" намерена удержать позиции лидера по выпуску пива в Украине в 2002 году, увеличивая продажи и модернизируя мощности.

По его информации, чистая прибыль пивзавода в 2001 составила 120 млн гривень, что на 76,4% (или на 58 млн гривень) больше по сравнению с 2000 годом. Компания намерена инвестировать прибыль в развитие производства, в том числе и 17,5 млн гривень, предназначенных для выплаты дивидендов 1200 работникам предприятия.

Наиболее продаваемой маркой является "Оболонь светлое"
В 2001 году "Оболонь" произвела продукции на сумму 761,5 млн гривень. Производство пива на самом заводе и его дочерних предприятиях в регионах составило 35 млн дал (на 24,4% больше, чем в 2000 году). Производство напитков (минеральной воды, газированных сладких напитков и слабоалкогольной продукции) увеличилось на 7,2% и составило 16,4 млн дал.

Производство солода увеличилось на 21,7% до 45,2 тыс. тонн.


"Оболонь" производит пиво преимущественно в стеклянных бутылках 0,33-0,5 литра, а также разливает его в кеги и полиэтиленовую упаковку.

Наиболее продаваемой маркой пивзавода является "Оболонь светлое". Продукция предприятия экспортируется в 15 стран, в том числе в США, Германию, Израиль и Италию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях