Пива "Оболонь" в 2002 году будет больше

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 13:27
0
24

В 2002 году крупнейший производитель пива и напитков в Украине - завод "Оболонь" планирует увеличить производство на 10% до 838 млн гривень по сравнению с 2001 годом, - сообщил Українським Новинам почетный президент "Оболонь" Александр Слободян.

В 2002 году пивзавод "Оболонь" планирует увеличить производство продукции на 10%
При этом он подчеркнул, что успешное развитие компании будет зависеть от стабильности законодательства, касающегося пивной отрасли, от работы правительства и новой Верховной Рады после выборов 31 марта.

Слободян заявил, что "Оболонь" намерена сохранить за собой позиции лидера по выпуску пива, безалкогольных напитков и минеральной воды, а также развивать активно экспорт пива, в частности, в Россию.

По прогнозам специалистов в 2002 году ожидается рост производства пива на украинских пивоваренных заводах до 150 млн декалитров за счет увеличения емкости внутреннего рынка и роста объемов экспорта.


В 2001 году "Оболонь" произвела продукции на 761,5 млн. гривен, увеличив производство на 24% по сравнению с 2000 годом. На экспорт 15 зарубежных стран было направлено продукции на сумму 20 млн долларов. Наиболее продаваемой маркой пивзавода является "Оболонь светлое".

Завод выпускает 4 наименования минеральной воды и более 10 наименований безалкогольной продукции в различной упаковке.

Емкость рынка напитков и минводы в Украине специалисты оценивают в 110 млн дал/год, рынка пива в 25 млн дал.

Кроме "Оболони" наибольшими производителями пива в Украине являются: Sun Interbrew Ukraine (владеет заводами "Рогань" (Харьков), "Десна" (Чернигов), "Янтарь" (Николаев), ВВН ("Славутич" (Запорожье), Львовская пивоварня), Донецкая пивная группа (ЗАО "Сармат").

ТЕГИ: историяздоровьеприродаБог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях