'Оболонь' хочет выйти в лидеры по производству бочкового пива

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 09:34
0
7

В 2002 году крупнейший производитель пива и напитков в Украине - завод "Оболонь" (Киев) решил наращивать мощности по производству кегового пива, прогнозируя рост спроса на эту продукцию, сообщают Українські Новини со ссылкой на почетного президента компании Александра Слободяна.

Новая линия по выпуску пива в кегах будет одной из наиболее мощных в Украине
По его словам, завод намерен установить мощную линию по выпуску пива в кегах (специальных бочках), но отказался назвать ее мощность и начало эксплуатации, отметив лишь, что это будет одна из наиболее мощных линий в Украине.

Президент "Оболонь" сказал, что сейчас завод разливает в кеги примерно 10% от общего производства пива.

Всего в этом году компания намерена, по его словам, вложить в развитие производства 50 млн грн., в том числе 17,5 млн грн. за счет реинвестиции дивидендов.


Напомним, что в 2001 года завод "Оболонь" увеличил производство товарной продукции на 24% по сравнению с 2000 годом до 761,5 млн грн. В частности, на предприятии было произведено 34 млн дал пива, что на 24,4% больше по сравнению с 2000 годом.

"Оболонь" производит пиво преимущественно в стеклянных бутылках 0,33-0,5 литра, а также разливает его в кеги и полиэтиленовую упаковку. Наиболее продаваемой маркой выпускаемого заводом пива является "Оболонь светлое".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях