UA
 

"ОККО group" профинансирует 50% расходов аграриев на посевную кампаниюДеньги

Корреспондент.biz,  21 февраля 2020, 14:25
0
1837
 ОККО group  профинансирует 50% расходов аграриев на посевную кампанию

Топливный гигант "ОККО" инвестирует в сельское хозяйство. Компания предоставляет агропроизводителям топливо и минеральные удобрения под будущий урожай, а это примерно 50% в себестоимости всех полевых работ.

Накануне посевной кампании главной проблемой для многих сельскохозяйственных производителей остается отсутствие доступного финансового ресурса. Несмотря на различные государственные программы поддержки сельскохозяйственной отрасли, кредиты до сих пор остаются малодоступным инструментом для бизнеса.

"OKKO Group" работает с аграриями по форвардным контрактам. Заключение таких контрактов дает возможность аграриям защитить себя от ценовых рисков и избавляет от необходимости одноразового аккумулирования значительных средств на приобретение горючего и агрохимии под посевную.

Форвардная программа "OKKO Group" - это комплексный продукт, позволяющий агропроизводителям получить в нужный момент топливо от сети "ОККО", минеральные удобрения, природный газ, электроэнергию и "живые" деньги на условиях аграрных расписок. И при этом рассчитаться за них уже после сбора урожая выращенными культурами. "OKKO Group" одной из первых в Украине начала предлагать аграриям топливо, удобрения и средства на условиях аграрных расписок.

"Мы живем в большой аграрной стране с мощным потенциалом. Поэтому агропромышленный комплекс в Украине сейчас чрезвычайно интересным направлением для развития бизнеса и инвестирования. Наш холдинг - OKKO Group - и раньше работал в аграрной сфере, в его состав входит, например, концерн "Хлебпром", который владеет рядом хлебопекарных и мукомольных предприятий в Украине. Мы поставляем горюче-смазочные материалы по прямым контрактам многим сельхозпредприятиям. Мы постоянно расширяем агронаправление группы, поскольку наша цель - комплексно удолетворить насущные потребности агробизнеса, а именно - обеспечить их высококачественным топливом, минеральными удобрениями, природным газом ", - рассказывает генеральный директор агронаправления холдинга "ОККО Агротрейд" Александр Николенко.

В первый год работы форвардной программы в агробизнес "ОККО" поступило 96 заявок, а сегодня компания работает уже с 400 заявками. Общая стоимость всех заявок по форвардным договорам за время работы этого направления "OKKO Group" в прошлом году составила 5 млрд грн.

Одним из важных преимуществ партнеры "ОККО Group" называют гибкость форвардной программы.

 


 

"ОККО" профінансує 50% витрат аграріїв на весняну посівну кампанію

Паливний гігант "ОККО" інвестує в сільське господарство. Компанія надає агровиробникам паливо та мінеральні добрива під майбутній урожай, а це приблизно 50% у собівартості всіх польових робіт.

Напередодні посівної кампанії головною проблемою для багатьох сільськогосподарських виробників залишається відсутність доступного фінансового ресурсу. Незважаючи на різні державні програми підтримки сільськогосподарської галузі, кредити досі залишаються малодоступним інструментом для бізнесу.

"OKKO Group" працює з аграріями за форвардними контрактами. Укладення таких контрактів дає можливість аграріям захистити себе від цінових ризиків і позбавляє від необхідності одноразового акумулювання значних коштів для закупівлі пального і агрохімії під посівну.

Форвардна програма "OKKO Group" – це комплексний продукт, що дозволяє агровиробникам отримати в потрібний момент паливо від мережі "ОККО", мінеральні добрива, природний газ, електроенергію і "живі" гроші на умовах аграрних розписок. І при цьому розрахуватися за них вже після збору врожаю вирощеними культурами. "OKKO Group" однією з перших в Україні почала пропонувати аграріям паливо, добрива і гроші на умовах аграрних розписок.

"Ми живемо у великій аграрній країні з потужним потенціалом. Тому агропромисловий комплекс в Україні зараз є надзвичайно цікавим напрямком для розвитку бізнесу та інвестування. Наш холдинг – OKKO Group – і раніше працював в аграрній сфері, в його склад входить, наприклад, концерн "Хлібпром", який володіє низкою хлібопекарських та борошномельних підприємств в Україні. Ми поставляємо паливно-мастильні матеріали за прямими контрактами багатьом сільгосппідприємствам. Ми постійно розширюємо агронапрямок групи, оскільки наша мета – комплексно задовольнити нагальні потреби агробізнесу, а саме – забезпечити їх високоякісним паливом, мінеральними добривами, природним газом", – розповідає генеральний директор агронапрямку холдингу "ОККО Агротрейд" Олександр Ніколенко.

У перший рік роботи форвардної програми в агробізнес "ОККО" надійшло 96 заявок, а сьогодні компанія працює вже з 400 заявками. Загальна вартість всіх заявок за форвардними договорами за час роботи цього напрямку "OKKO Group" у минулому році склала 5 млрд грн.

Одним з важливих переваг партнери "ОККО Group" називають гнучкість форвардної програми.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТЕГИ: топливоМинудобренияаграрії
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...